
Мало кто любит сам процесс ремонта (кроме тех, кто работает в этой сфере) и очень даже неспроста: так много вопросов и забот, неопределенности, трат финансовых и временных... Которые лягут на ваши плечи без дизайнера интерьеров.
Во-первых, надо резко понять и разобраться, что хочется, что возможно с технической стороны вопроса и эстетически. Для этого надо узнать, что вообще бывает: просмотреть картинки, пробегать по магазинам и салонам... А затем взвесить и сделать выбор.
Во-вторых, надо понимать конструктивные возможности и технологичные процессы – сейчас лучшие варианты являются новинками в сфере материалов, сантехники и других предметов интерьера, в которых надо как минимум разбираться. "Что, как и с чем едят".
В-третьих, время – Вы понимаете какой объемный временной пласт нужно выделить на ведение ремонта, если вы делаете его без дизайн-проекта и дизайнера. Время на этапе подбора решений, время обойти магазины, время для просмотра аналогов, время на изучение статей по новинкам и не очень , время для анализа конструктивно-технологических особенностей, а время на вопрошающие звонки и личное посещение бригады работников, чтобы им ответить, что делать (без проекта все идет словесно от вас!)...
В-четвертых, Вы уверены в конечном результате всех многомесячных ремонтных работ? Представляете, что еще должны будете продумать все наперед? Сложить выбранные решения и закупки, саму работу с возможными тратами на переделки (лишние ваши деньги на демонтаж, вновь проводимую работу и покупки по новой черновых и чистовых материалов/сантехники/светильников/прочего - всего неверно купленного). Можно решиться, не видя конечного результата, на определенное решение в ремонте и прогадать, а иногда невыносимо прогадать - вплоть до кардинальной переделки. Можно своим непрофессиональным языком назвать неверные термины, названия, требования бригаде. Можно не предусмотреть очень много всего, несостыковки или переделки. Можно ошибиться в количестве при закупке, скажем плитки или еще чего - и вот нужно дозаказывать, дополнительно оплачивая доставку и округление кратно коробкам/упаковкам или согласно минимальному заказу.
В-пятых, это сложности планирования. Есть определенные процессы и их порядок, что-то идет параллельно, что-то последовательно. Нужно знать, когда что нужно заказать заранее или можно купить из наличия. Какая часть ремонта от чего или кого зависит. Что весьма рекомендуется сначала купить, а потом использовать техпаспорт... Когда сколько денег готовить и тд...
В-шестых, это ваши нервы и относительное спокойствие всех членов семьи и задействованных в ремонте людей.
Итак, Вы понимаете разницу между результатом профессионала с опытом или новичка-любителя? Никто не мастерит себе любимый автомобиль сам. Так и в дизайне интерьеров и ремонте: профессионализм решает!
Ремонт дается непросто и хочется, по-возможности, облегчить это максимально! Для этого команда РемОтдела рекомендует как следует взвесить все ЗА и ПРОТИВ по поводу обращения к дизайнеру интерьеров! По мнению многих, недостаток только в затратах на услуги дизайна интерьеров и боязнь в подборе своего дизайнера, который вас поймет и сделает то, что именно вы хотите самым эффективным и красивым способом.
Практика подтверждает, что услуга дизайна интерьера окупается сторицей за все те семь преимуществ и в том числе финансово, благодаря предотвращению переделок и секретам выгодных покупок и решений. А чтобы убедиться, что для каждого клиента находится свой интерьер, посмотрите некоторые примеры выполненных дизайн-проектов.
Успех - делать то, что по-настоящему нравится, а остальное делегировать таким же счастливым профессионалам в том или ином деле.
Примеры дизайна интерьеров








